偶像大师灰姑娘女孩

2015-11-27 [模拟经营] 版本:1.3.3 点击:357

这是一款“模拟经营+音乐节奏”游戏,共计有50多名虚拟偶像登场,所有角色都有专属剧情,大部分角色有全剧情语音。


玩家扮演刚出道的偶像制作人,带领自己的角色朝最强偶像进发。游戏主要分为剧情、演出、和模拟经营三大系统,玩家可以在游戏中体验到从台前到幕后,偶像生活的方方面面。


游戏的剧情大多围绕制作人(也就是玩家)如何找到、接触、以及小明星之间的互动所展开,“为了梦想努力拼搏”是灰姑娘女孩系列的剧情基调。在本游戏的剧情界面中,玩家会时不时地点击弹出来的对话框,选择“点头”“鼓劲”等反应。虽然不起眼,但即使对剧情不关心的玩家,在这时也会看到屏幕上女孩子们或可爱或娇羞的反应,几乎是半强制地将这些人物形象灌输给玩家,告诉你:“这就是你的灰姑娘。”
在每一集主线对话过后,都会解锁一首歌曲,这就是游戏初期歌曲获得的主要来源。和《Lovelive!学院偶像祭》9个键在屏幕中间围成一个半圆的主界面不同的是,这是《星光舞台》只在屏幕下方有5个键,剩下屏幕上方的大片位置,都是用来看MV的。


根据不同用户的手机性能,MV共有4种版本选择。如果你的手机或者平板性能足够强大的话,强烈推荐玩家选择“3D标准”效果,玩家可以看到自己的队伍的Live 2D模型,在舞台上又唱又跳。配合效仿电视直播时的摄像运镜,和舞台下挥舞的荧光棒,偶像演出时的热烈氛围跃然指尖。
不少玩家看到MV时,第一反应都是:“这游戏可舍得烧钱!”所谓“烧钱”的效果,得归功于Live 2D技术的大规模使用,和巧妙的成本控制技巧。“Live 2D”是指通过拆分平面人物的肢体组件,再用代码重新组合,实现“动态立绘”的技术。这种技术可以栩栩如生地表现人物表情动作。实现难点在于美术素材的数量,因为是通过图层叠加实现动态效果,所以需要使用比普通2D人物更多的美术素材。《星光舞台》中,所有登场的角色都有自己的Live 2D版形象,其背后的美术工程量,翻了数倍都不止。
游戏中的每一个人物都有自己的Live 2D模型,但不是所有人物在演出时都有自己的动作。如果玩家多看几遍MV的话,就能发现同一首歌里面所有人物的动作和服装都是一样的。通过不断地在人物特写和舞台全景中切换,万代南梦宫成功在703M(iPad版)的游戏里面,给玩家带来了出色的演出享受。
音乐是任何一款音乐游戏吸引玩家的根本。游戏中的音乐多来自TV动画和CD单曲,对于《偶像大师》的粉丝来说,都十分耳熟能详。这些歌曲分为两大类,一类是以组合形式出现的合唱,一类是人气角色的个人单曲。这款游戏成功地把抽卡和音乐结合到了一起,如果玩家运气够好抽到带着麦克风标记的“独唱卡”,当把独唱卡放到队长位置时,就可以触发合唱歌曲的“独唱模式”。真正实现了“Live For You”,为玩家而唱。
一场演出是否成功,影响因素除了偶像自身的能力以外,就是玩家的“事务所”和家具等级,这两个是游戏“模拟经营”的核心要素。除开少数具有加成效果的家具,事务所的意义就在于提供一个和偶像“过家家”的场所:玩家可以依据自己的喜好把事务所随意布置,偶像们会在不同的家具前做出不同的反应。比如遇到小熊公仔会抱抱,遇到跑步机会上去跑跑跳跳,即使不玩游戏,不少玩家也能对着在事务所活蹦乱跳的偶像发上半天呆。甚至,围绕事务所的布置方法还会有一些抽卡的都市传说,比如说把前台小姐千川隔离起来运气就会变好——至于到底能不能转运,就得看玩家自己的“血统”如何了。
游戏的收入主要来源于两大块,一个是惯例的扭蛋抽卡花费的钻石,另外一个就是事务所的家具所花费的金币。《星光舞台》可以使用氪金的星钻进行60星钻的每日抽奖,相比无氪情况下250星钻的抽奖来说,更便宜的每日抽奖为不少玩家找到了氪金的好理由。

iphone偶像大师灰姑娘女孩,iso偶像大师灰姑娘女孩

【直接下载】 【官方下载】

  • 上一篇:吃豆人256
  • 下一篇:Nice Shot Golf 漂亮一击
  • 更多下载